As cadeia alimentares seguem uma ordem em que são organizadas:
- Seres autotróficos: fazem parte dessa classificação da cadeia alimentar os seres capazes de produzir seu próprio alimento. Esses seres, representados pelas plantas, e algumas bactérias, são conhecidos como produtores primários;
- Seres heterotróficos:
fazem parte dessa classificação os seres que não são capazes de
produzir o próprio alimento, ou seja, precisam caçar ou procurar por
seus alimentos. Esta classificação inclui todos os animais e fungos. Nesta classificação também estão os seres herbívoros, os carnívoros e os decompositores.
- Herbívoros: animais que se alimentam diretamente dos produtores como, por exemplo, a vaca, que se alimenta de capim (um produtor primário). Dessa forma, são conhecidos como consumidores primários pois alimentam-se diretamente de um produtor primário;
- Carnívoros: se alimentam diretamente dos seres heterótrofos como, por exemplo, o leão nas selvas. São conhecidos como consumidores secundários pois alimentam-se da carne dos produtores primários;
- Decompositores: são seres microscópicos que se alimentam de matéria morta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário